2011年校羽毛球比赛报道

发布人:
责任人:
点击数:
更新时间:
2013-10-02

今年我院队的比赛历程。

423上午一队率先出战,在小组赛中以两胜一负的成绩位列小组第二成功晋级八强。其中输给机关一队的那场比赛最大的问题是我队排兵布阵的错误。要知道团体赛不仅是技术比拼,也是智慧的较量,对方的女双女单非常强大,我队放弃女单这个决定让我队以23输球,但这次失利的好处就是我们若再对阵机关时就知道该如何调整,而这真的发生了,24日的八进四的比赛两支队伍再次相遇我队就32赢球了。

 423下午二队在乙组比赛亮相,二队的双打是强项,单打是短板,这在比赛中立马显现出来。金华黄映如的混双没有对手三战三胜,李雪梅孙慧群的女双全胜很好地诠释了什么叫老当益壮,黎稳吴跃忠的男双实力超群但由于吴跃忠的退出让男双的胜负决定了球队的胜负,黎稳汪立民的男双11负的战绩让我队和政行及公管法学院联队三支队伍以21负同积5分形成连环套要算小分才能排定名次,最终又一次位列第三未能小组出线,也结束了本届比赛的征程。

424四分之一赛中我院一队又和机关一队狭路相逢,这次我队放弃女双,改由刘岩出战女单,在我队大比分12落后的形势下改写了胜负的天平,用一场完胜扳平比分,最后把我队带进四强的压力就落在男单俞海波瘦薄的肩上,俞自信满满出战,但对方拼得很凶,不能拉大比分反而让俞出现急躁情绪,第一局竟然丢了,没有退路的俞在经过短暂调整后耐心和对手周旋,用速度压制对手的球路,用落点消耗对手的体力,最终连下两局,我队得以挺进四强。这也是俞24日打的唯一的一场比赛,也是价值连城的一场比赛。

半决赛对阵的是物电队,这支队伍上届比赛未进前八,这次却一黑到底,成为冠军。我队03负于对方,原因在于本来混双是我队的强项,但杨海找不到比赛节奏,未能把好第一关,没有为我队做任何贡献,郁闷的情绪也打击了参加混双的信心。好在我队还有张穗军,中流砥柱,在以后的比赛中接下了混双的任务。

与体科院争夺季军的比赛可以讲是我队本次比赛中打得最好的一场球。混双中张穗军在后场两个大对角线的调动让对方男选手疲于应付,刘岩在网前压制女选手,轻松的20就拿下第一分。女双王永梅金春花隔网面对的是高大威猛的包括亚运会冠军冯云的体科院女老师,在对方强大的进攻下草草地抵挡了一下就丢了第一局,经过场外指导后金春花加强网前小球处理,王永梅在后场劈吊增加落点的变化很快她们就上演了一出以柔克刚的好戏,实现逆转。虽然体科院大比分02落后,但是他们的男双拿下的话,胜利还是他们的,因为后面的女单男单他们赢定了。第一局他们发挥很出色,杨海李湖南一点机会都没有。第二局前半局相持过程中我方嗅到对手想赢怕输的心态变化,我方两个人紧紧地抓住这个突破口,耐心防守,侍机而动,逐渐蚕食对方的心理防线,直至崩溃。这样我们以30大胜体科院,为本次比赛画下完美的句号。

金春花王海燕两位新人表现抢眼为我队注入新鲜血液,俞海波李湖南战胜压力和考验,超越自我,得到了锻炼和提升。杨海王永梅发挥欠佳,未能守住第一道城门,需要好好总结。张穗军的老而弥坚,刘岩的大器晚成,在最需要的时候挺身而出,这次的比赛无疑是属于他们俩的。