实践表彰话成就,数科荣获进步奖

发布人:
数学科学学院团委
责任人:
数学科学学院团委
点击数:
更新时间:
2013-11-27 18:41:22

20131120日,华南师范大学2013年暑期社会实践活动总结表彰大会在本部国际会议厅隆重举行,数科院获得了“工作进步单位”的光荣称号,这是学校对数科院今年暑期社会实践活动开展的肯定,也进一步说明今年数科院的暑期社会实践工作的开展取得了优异的成绩。

今年数科院暑期社会实践活动紧紧围绕校团委“青春中国梦,华师再出发”的主题开展,共组织了11支暑期三下乡社会服务队,共计317人次,分别前往井冈山、汕尾、惠州、雷州、韶关、陆丰、河源、揭阳等多个实践地点进行为时9到15天不等的暑期“三下乡”社会实践活动。今年我院立项情况喜人,经过校团委的初审及复审,我院有2支队伍获得校重点资助,4支队伍获得一般资助,还有3支队伍获得校的相关资助,立项情况位居全校第一。在下乡活动期间,我院学子继承数科院优良传统,弘扬良好作风,秉承华师校训,真正做到与时俱进、开拓创新、追求卓越,克服了教育条件及资源匮乏等一系列困难,不仅完满地完成实践任务,同时也得到了当地校方与媒体的一致好评。志愿者服务群众高达2128人次,服务村庄多达19个,支教授课总长1109课时,捐赠书籍603册,新建基地6个,基地数目突破两位数达到11个。其中我院三支队伍获“校级优秀团队”称号,而在大课题调研模式下,我院也有5篇调研报告被评为校级优秀调研报告,在调研以及基地方面均有重大突破。响应学校五化的理念,今年我院在暑期社会实践活动各方面均有丰富的成果。

经过前期不懈的努力以及每个服务队全心全意的服务,数科院暑期社会实践活动更上一个台阶,炎炎夏日,数科院学子抛洒汗水收获一份沉甸甸的感动与感悟,也为暑期社会实践活动画下浓重的一笔。会议的结束,并不代表暑期社会实践活动的结束,我们仍会进行经验总结以及反思,在当前的工作基础上做出亮点与特色,重视项目化发展,争取取得更大的进步,相信数学科学学院的暑期社会实践活动会越来越精彩。

 

                             共青团华南师范大学数学科学学院委员会

二〇一三年十一月二十一日