2013年教师节慰问退休教师活动

发布人:
责任人:
点击数:
更新时间:
2013-11-27 18:42:08

飒爽金风,催开节日的花朵;赤子真情,感念似海的师恩。随着第29个教师节的到来,我院关工小组组织院团委青协红会开展了“送温暖,办实事,促和谐慰问学院老教师活动。

在9月7号,8号,我院志愿者们利用周末休息时间,积极走进老教师家中,聊聊家常,了解老教师们的生活状况;谈谈人生,学习老教师们的人生阅历。志愿者们向老教师们致以节日的问候和美好的祝福的同时,也深深的感谢退休教师为学校发展做出贡献。受慰问的退休教师对学院领导的关怀和慰问也表示衷心的感谢。走访慰问下来,志愿者们都受益匪浅,纷纷表达此活动很有意义,不但可以和老教师们谈谈心,还可以从他们身上学到做教师的责任以及许多人生宝贵意见和经验。

走访慰问活动不仅使老教师们更直接地了解我院当前的发展情况,充分体会到来自组织的关怀,感受到晚年生活的幸福,也弘扬了尊老、敬老的传统美德,为学校的和谐体系作出贡献。

退休老教师是学校发展的宝贵财富,建校八十周年来,老教师们把最美好的年华留在了三尺讲台上,把全部的热情和精力毫无保留的献给了教育事业,献给了华师,让我们衷心祝愿每一位退休老教师健康长寿,幸福平安!

共青团华南师范大学数学科学学院关心下一代工作小组

二〇一三年九月十一日