深圳数字动能信息技术有限公司乐斌研究员来我院为学生做精彩讲座

发布人:
责任人:
点击数:
更新时间:
2017-11-09 09:08:14

20171030日下午,深圳数字动能信息技术有限公司首席量化策略和点量化研究主管乐斌先生应邀来我院为金融硕士和金融数学本科生作了题为《金融数学——量化投资的最佳学科》的精彩讲座。数学科学学院50多名师生参加了讲座活动。

乐斌研究员从量化人才缺口;量化在资产管理机构的践; 量化交易的典策略案例;AT量能件使用介四个方面进行了介绍。在互动提问环节中,同学们就所关心的量化投资、就业实践等问题与乐斌研究员展开了深入的交流和讨论。

乐斌先生毕业于香港理工大学,获用数学系运筹与风险分析专业硕士。曾就于券商、金融科技公司,精通算法和MATLAB程。有二十多算法研究出,以及300多套核心策略框架,涵盖股票、期和期等投品种的各策略模型。

深圳数字动能信息技术有限公司是我院的实习基地,双方在实验室建设、实习基地建设、金融实验课程等方面开展了友好的合作,促进我院复合型人才的培养。

微信图片_20171030212404.jpg微信图片_20171030212345.jpg