数科实践归,成果话你知

发布人:
团委
责任人:
何智斌
点击数:
更新时间:

2017年数学科学学院暑期社会实践活动已圆满结束,这个夏日不仅让参加实践活动的数科学子亲身感受到实践的力量,也使得大家在实践路上收获了许多实践成果。

为了更充分地向大家展示本次暑期社会实践活动的实践成果,同时通过成果让更多的同学对暑期社会实践活动有更加深入的了解,校团委主办了2017年暑期社会实践活动户外成果展,并由数学科学学院团委实践外联部于11月9日在雍园校道承办本学院的成果展。本次活动吸引了我院及外院许多同学的注意,成果展现场十分热闹,取得了不错的展示效果。

11月9日清晨,雍园校道上便出现了院团委实践外联部工作人员忙碌的身影。搭帐篷,摆桌椅,布置装饰品......大家分工合作,有条不紊地为即将开始的暑期社会实践成果展做准备。

中午,随着同学们陆陆续续下课,雍园校道的成果展摊位也渐渐热闹了起来,数科院的展示摊位挤满了咨询暑期社会实践活动的同学。“请问你们这次暑期社会实践活动有多少支队伍参加呀?”“请问数科院今年的实践队伍都去了哪些地方呢?”“可以看一下你们的优秀调研报告吗?"同学们都在积极地咨询关于暑期社会实践活动的问题,工作人员们也相应耐心地对每个问题作出了解答。

   “这些是今年暑期社会实践活动开展期间拍下的照片。”“这些形状各异的几何立方体是孩子们在数学实验课上的成果。”“这些是今年暑实的部分优秀教案和优秀调研报告,大家可以随意翻阅。”“边上挂起来的是实践地学生自己制作的书签。”“大家现在所看到的几幅手工艺品,都是实践地学生的作品哦!”……工作人员们乐此不疲地向不同学院不同年级对数科院暑实活动成果充满好奇的同学们介绍队伍的实践成果。听了较为详细的介绍后,有的同学不禁发出感慨:“光是看实践成果,就已经觉得很有意思了!”更有大一新生说道:“明年我也要参加暑期社会实践活动!”

同时,各种有趣的小游戏也吸引了同学们的注意力。这些新颖的小游戏不仅让同学们收获了不少乐趣,还在游戏过程中以巧妙的形式向同学们展现了我院的数学特色以及实践成果,一举两得。

   一张张的照片仿佛在重演这个夏天最美好的实践历程,一份份教案展现出了属于实践队员们的教学风采,一件件实践地学生的作品让人不觉地联想到实践队员们教学和指导学生时的模样……数科院用一场成果展,将这个夏天最美好的情话向大家细细诉说。

天色转暗,本次的暑期社会实践活动成果展也接近了尾声,希望通过本次暑期社会实践活动成果展不仅能增强同学们对暑期社会实践活动的了解,还让同学们体验到“数质教育”的魅力。

2017年暑期社会实践活动成果展已顺利结束,但数科人的实践路并没有停止。数科青春实践一直在路上,期待明年夏天有更精彩的收获!



共青团华南师范大学数学科学学院委员会

                             二〇一七年十一月十五日