支部对话,助力成长 ——数科院党委开展学生党支部“传带帮”活动

发布人:
王永梅
责任人:
甘俊
点击数:
更新时间:
2017-12-22 10:22:37

为积极探索基层党建工作新方法、新途径,增强基层党组织之间的对话交流,提升学生党建质量,12月14日下午,在数学科学学院党委的指导下,15级学生党支部与16级入党积极分子谈心谈话活动在学院二楼会议室圆满举行。本次活动以高年级与低年级间的“传带帮”形式,认真贯彻落实十九大精神和“两学一做”学习教育目标。16级辅导员、学生党支部书记甘俊出席,15级学生党支部12名党员和预备党员、16级33名入党积极分子积极参与。

谈心谈话活动中,高年级党员和预备党员就十九大报告和“两学一做”的学习体会“传”给低年级入党积极分子;“带”他们端正入党动机,避免被不良网络舆论蒙蔽,坚定理想信念;“帮”他们解决学习工作生活中的实际难题和思想困惑。学生们敞开心扉,实事求是,热情探讨。高年级党员和预备党员在讨论中展开批评和自我批评,夯实自身思想政治素质和理论水平。甘老师对每个学生的情况作总结,点出其优缺点,提出建议,为今后的成长成才指明方向。

本次学生党支部间的“传带帮”活动,一方面有助于深入掌握低年级入党积极分子的基本学习工作生活情况以及思想状况,充分发挥高年级党支部的思想引领作用;另一方面有助于高年级党员和预备党员的自我教育检查、自我学习监督、自我思想革新,促进高年级同志以身作则,提升表率示范能力。由此,实现学生党支部面对面、点对点的互通互助、互促成长,巩固学生党支部的政治核心作用、战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,彰显基层党建力量。