学术报告-曹道民

发布人:
责任人:
点击数:
更新时间:
2018-02-28 14:50:00

学术报告

    题      目:二维不可压欧拉方程定常涡解的存在性和稳定性

报  告  人:曹道民 教授  (邀请人:尹景学)

                       广州大学


时      间:2018-02-28 09:00--09:50

地      点:学院401

报告人简介:

        广州大学数学与信息科学学院院长,教授,博导。国家自然科学基金杰出青年基金、中科院“百人计划”和国务院特殊津贴获得者。1999 年获中国科学院青年科学家奖一等奖(个人),1991年获中国科学院自然科学奖二等奖。作为首席科学家主持中国科学院知识创新工程重要方向性项目《数学物理中的若干重大问题》。指导学生获全国百篇优秀博士论文。担任《应用数学学报》、《中国科学》(数学)、《数学物理学报》、《Applicable Analysis》等数学杂志主编或编委。


摘      要:

        报告人将报告近年来在不可压二维欧拉方程定常涡解方面的研究,特别地要介绍在涡补丁解(vortex patch)的存在性和稳定性方面的结果。报告人主要介绍的结果是来源于和王国栋合作的论文。