教育硕士论坛-卢光

发布人:
责任人:
点击数:
更新时间:
2018-03-05 15:24:00

教育硕士论坛

题      目:关于数学教育教学实践能力的沉淀

报  告  人:卢光  (邀请人:谭露琳)

                             执信中学


时      间:2018-03-05 14:30--15:30

地      点:学院306

报告人简介:

       中学数学高级教师,数学教育硕士。2014年入选广州市基础教育系统新一轮“百千万人才培养工程” 第二批“中学名教师”培养对象。多年来围绕课堂教学这个核心主题,致力于课堂教学的研究与不断创新。被聘为广州市教育局第十五届特约教研员,第十五届特约教研员的结题论文获得二等奖。目前正主持一项广东省十二五教育科研规划重点立项课题,主持一项广东省教育研究院的课题(已结题)。撰写的论文连续获得广州市数学教研会第七、八、九三届年会论文评比一等奖,第十届年会论文评比二等奖。曾多次获国家级展示课评比一等奖,市级讲课比赛一等奖,省市级课件制作大赛一等奖,在全市教研会上围绕课堂教学实验做多次发言,并发表论文多篇。


摘      要:

      在教育教学改革发展的今天,作为要在教育事业上有追求的人,我们应该在研究生学习阶段做好怎么的准备,以便更快地进入教学教育实践,减少培养学生成长的成本,提升自己的学习能力,完善教师成长的规划。就这几个方面的问题,本次讲座主要针对如何做好班主任工作与初高中课堂数学教学法进行阐述。