华南师范大学2017-2018年度数学科学学院院主题 团日活动成果展示会圆满结束

发布人:
团委
责任人:
何智斌
点击数:
更新时间:
2018-03-27 12:20:31

数学科学学院于2018年3月18日晚在一课北座304顺利举行了主题为“广州红色文化之旅”的院主题团日活动展示会。此次团日活动的举办目的是增强同学们对广州红色文化的了解,加强对团日活动的管理和规范,同时希望向各支部展示优秀的团日活动应有的特质,扩大主题团日活动影响力,借此机会激励促进各支部举办更高质量的团日活动。

在本次展示会中,我们有幸邀请了校团委组织部执行部长黄绿龙,地理科学学院组织部部长陈嘉欣,院团委书记助理杨昀昊、蔡勋仪,院团委组织部部长杨晶媛作为专业评委,加以15级、16级、17级团干作为大众评委,对本次展示会进行公平公正的评比。同时,入选本次展示会的共有6个支部,分别为152支部,154支部,161支部,16统计支部,173支部,17金融支部,他们都是从院主题团日活动一轮评选中脱颖而出的支部。

7:00,在主持人的隆重介绍中,展示会正式开始。

6个支部的展示方式都非常生动有趣,让我们领略了团日活动的无限风采。比如首先进场的是17金融支部,在活泼轻快的背景音乐下,展示人讲解了他们团日活动的过程以及展示了采访过程,还播放了小视频;173支部以及152支部生动形象地重现了活动现场,让在场观众捧腹大笑等等。他们以PPT,视频,活动再现等等形式,让我们了解到更多的方式去开展团日活动,同时也为今后的团日活动提供了借鉴。

最后,校团委组织部执行部长黄绿龙和院团委书记助理杨昀昊对这次活动进行了点评,他们都对这些精心准备的支部表示了称赞。同时黄绿龙同学指出活动团日展示题目要点名主题,而且团日活动要结合专业特色开展一系列围绕主题的活动;杨昀昊同学指出我们的本次团日活动的开展不止可以浏览广州古文化,也应该去发现广州的现代发展文化,同时出游前应充分考虑如何在城市文化中提炼出属于广州的特色等等。他们的宝贵意见为各支部的建设发展起到了很好的引导作用。

本次展示会的成功开展,体现了各个支部的团结以及大学生的青春活力,各个支部也积累了许多宝贵的经验,相信他们在今后会举办出更好的团日活动。让我们一起期待下次的特色团日活动吧,期待各个支部能展示出属于我们数科人的精彩!


共青团华南师范大学数学科学学院委员会

                                          二〇一八年三月十八日