指点迷津,研路解惑——本科生保研考研经验分享会

发布人:
王永梅
责任人:
甘俊
点击数:
更新时间:
2018-04-02 16:32:48

   329日下午3点,数学科学学院15级、16级本科生于一课北304举办了关于考研保研的经验分享会。7专业方向的14优秀师兄师姐受邀分享自己的经验 16辅导员甘俊老师出席了分享会。

    分享会伊始,李静依师姐和同学们分享了4+2”模式的培养情况、选拔方式以及备考过程,气氛活跃。接着,李俊杰师兄针对考研的几个科目进行了解说,结合自身有趣的“觉醒”经历,使得同学们听得津津有味。然后蔡皓阳师兄用例子“完美”地回答了“挂科到底可不可以考研”的问题。随后,魏思琪师姐、莫明煜师兄、唐俊杰师兄分别就保研过程的绩点要求、科研能力要求、如何高效筹划等问题给出了自己干货满满的经验分享。

    会后,同学们纷纷表示:非常感谢师兄师姐分享他们的宝贵经验,知道了很多关于考研保研的具体事宜,对自己今后的方向有了更多的思考,明确接下来要努力突破的重点了。祝愿数科学子奋力拼搏,飞得更高更远,蓝天向每一个展翅欲飞的人敞开怀抱,春天为每一颗有梦想的种子造就温床!加油吧,少年!