唱响青春 ——2018年数学科学学院“Sing for the Moment”歌唱比赛决赛

发布人:
团委
责任人:
何智斌
点击数:
更新时间:
2018-04-25 21:53:15

4月21日晚,由共青团华南师范大学数学科学学院委员会文体部举办的2018年数学科学学院“Sing for the Moment”歌唱比赛决赛在教工俱乐部4楼举办,吸引了近百名同学前来观看。本次比赛的评委有:来自星海音乐学院的许杰柠同学,韦幸同学,何海颖同学,钟镁钐同学,来自华南师范大学音乐学院的丁桠韫同学,17级辅导员赖广生老师也出席了本次活动。

IMG_2332.JPG

伴随着GBS CREW热情洋溢的开场舞表演,歌唱比赛于7点准时拉开帷幕。第一轮比赛形式为“帮帮唱”,晋级决赛的八位选手自行邀请帮帮唱嘉宾同台演唱。由陈嘉蔚和林丽瑄同学带来的《有心人》,启发我们留心生活中的小美好。李崇榆和黄佳燕同学演唱的《不为谁而作的歌》告诉我们在生活中要记得珍惜身边的好心人。DP-28组合带来周杰伦歌曲串烧,律动的旋律感染了在场的每一个人。林奋拓同学演唱的《幸福摩天轮》又让大家都沉浸在幸福的气氛中。赖锴文和詹向宇同学演唱的高难度歌曲——《领悟》,展示了其实力唱功。紧接着,和鑫和何雨菲同学演唱了《心愿便利贴》,姚凯斌和史曜熙同学演唱了歌曲《总有你鼓励》。最后,带着面具上台的神秘选手music man和邓佳慧同学以一首温柔的《say something》结束了第一轮的比赛。每位选手演唱完评委都认真地做出了点评与总结,并诚恳地给出了合理建议。

IMG_2248.JPG

同学们纷纷被选手们各具特色的声音所吸引,在主持人的指引下扫描二维码为喜爱的两位选手投票。趁着选手们为下一轮比赛顺序抽签的空闲时间,观众们也玩了听歌识曲的小游戏稍作休息。

第二轮比赛形式为两两pk。选手们实力不相上下,比赛也渐渐进入高潮。林奋拓同学深情演绎了张学友的《心如刀割》,其PK对象李崇榆同学却给我们带来了一首清纯的《三寸日光》。陈嘉蔚同学完美演绎了歌曲《被驯服的象》,DP-28组合带来薛之谦歌曲串烧也毫不逊色。接着,和鑫同学演唱了《你好兰州》,向我们描绘了兰州的模样,music man 带来的《流着泪说分手》同样饱含深情。最后一组选手姚凯斌和赖锴文则不谋而合地演唱了与英雄有关的歌曲《当年情》和《裙下之臣》。

IMG_2287.JPG

IMG_2300.JPG

经过两轮紧张的角逐和工作人员细致的统分,比赛结果很快就出炉了。林奋拓同学获得冠军,music man 同学获得亚军,陈嘉蔚和赖锴文同学获得季军,和鑫,李崇榆,DP-28组合,姚凯斌同学获得优秀奖,赖锴文同学获得最佳人气奖。

IMG_2327.JPG

歌唱比赛决赛在9:00落下帷幕,本次活动展示了同学们朝气蓬勃的精神风貌,为同学们提供了一个展示自我,锻炼自我的舞台。未来还有更大的舞台等着我们,相信我们将会迎来一个百花齐放百鸟争鸣的多彩明天!


共青团华南师范大学数学科学学院委员会

二〇一八年四月二十三号