学术报告-袁西英

发布人:
责任人:
点击数:
更新时间:
2018-05-05 16:59:00

学术报告

题      目:超图谱研究进展和研究方法简介


报  告  人:袁西英  副教授  (邀请人:尤利华)

                           上海大学


时      间:2018-05-05 15:00--16:00

地      点:学院401

报告人简介:

       主要从事图谱理论、极值图论与超图谱的研究。2008年毕业于同济大学,博士学位论文《图的特征值》获得上海市研究生优秀成果(学位论文)。自2008年起已发表SCI检索论文22篇,曾主持两项国家自然基金项目,与多位知名数学家和学者有合作研究,例如香港理工大学祁力群教授, 同济大学邵嘉裕教授,清华大学陆玫教授, 美国Memphis大学Nikiforov教授等,目前,在超图谱方面有一些较好的研究结果,曾在韩国召开的第九届国际线性代数会议上做邀请报告。曾于 2012.9-2013.9期间访问美国Memphis大学数学系,于2015.5, 2016.1,2016.6访问香港理工大学应用数学系,开展合作研究。


摘      要:

          利用张量(又称超矩阵)研究一致超图的谱是当前图谱领域一个崭新的演技方向。本报告将综述当前超图谱研究的进展以及目前的公开问题和猜想;介绍超图谱研究的一些较为成熟的方法和技巧。