2018年校乒乓球赛报道

发布人:
王永梅
责任人:
杨海
点击数:
更新时间:
2018-05-07 08:35:36

018年校教工乒乓球团体赛于上周六隆重举行。阔别十二年,我院重新组队参与到本次比赛中。在小组赛中,我队3:2战胜机关2队,机关23:2战胜政行,政行3:2战胜我院队,三个队计算小分,我队遗憾出局。究其原因是我院头号主力黎院因公出差,使得我队实力大打折扣。 

虽然最终未能出线,但是比赛打得非常紧张和焦灼,尤其是在和本组种子机关2队的比赛中得到充分的反映。李辉轻松拿下男单,女单的王梅错失好局,实力占优的情况下让对方偷得女单这一分。好在还有张穗军压阵,在男双先丢一局的情况下,带领黄锐反扑成功,逆转拿下男双这分,女双不出意料的败下阵来,双方总比分2:2,胜负手就看混双的,我队是景学和张敏联袂,家有一老如有一宝,这场球也是三局见高低,年轻的对手在决胜局自乱阵脚,张老师没有给对手喘息,以11:3拿下,帮助我院取得首胜。

总结本次比赛,乒乓球还是老将打天下,所有队伍都如此。年青人实力比较欠缺,还有很多空间需要提高。希望借此次比赛,这些青年老师可以积极打球提高水平,来年再战。其二,是我院女队没有竞争力,急需补充新鲜血液。但不管成绩如何,我们数科院队回来了,这批队员参与的积极性非常高,这是最可喜的收获。