2017-2018学年数学科学学院学生会“解忧杂货店”活动

发布人:
责任人:
点击数:
更新时间:
2018-05-19 22:52:51

2018年3月15日星期四,华南师范大学数学科学学院“解忧杂货店”活动在数学科学学院院楼二楼报告厅举行。一场及时的春雨在这个燥热的午后降临了,使这不愉快的天气并没有持续多久,就又回到了舒适宜人的气氛,为我们的活动增添了一丝清新的气息。

本次活动由华南师范大学数学科学学院学生会文娱部主办,意在为数科院的同学们缓解学习压力,让同学们感受身边微小的乐趣,学会在繁重的学业压力中保持积极向上的心态报告厅分成了3个区域,分别是“欢乐之种”、“排忧解难”以及“抽奖领好礼”。“欢乐之种”是现场画彩蛋,同学们可以随心画出自己心中的理想的图案;“排忧解难”是刮刮画,在一张特殊的纸上画出属于自己的彩画;而“抽奖领好礼”,顾名思义就是抽奖获得文娱部为同学们准备的礼物,让同学们可以在这次活动中得到不一样的惊喜,以此愉悦身心。

晚上9点,活动正式开始。虽然大一的同学还在院楼自习,但许多大二大三的同学已经来到现场参与活动了。灯火通明的教室里,同学们在抽奖区期待着幸运女神的眷顾,或是安安静静地给彩蛋涂鸦,用刮画纸创作着自己的作品。这一刻,烦恼离我们很遥远,在这个教室里,每个人暂时卸下了包袱,享受这世外桃源的一刻。

9:20,随着大一的同学下课,参与人数迎来了巅峰。伴随着背景音乐,同学们在报告厅内放下种种忧虑,放飞自我。其中前来抽奖处的同学络绎不绝,同学们为了得到心仪的礼物,都愿意碰碰运气。当然,既然是抽奖,那就存在随机性,有的同学抱着奖品和自己的彩蛋满载而过,也有的同学空手离开。在活动现场,灯光和音乐逐渐朦胧,时间停留在了这温馨的时刻,定格了每一个动人的笑容。这一夜,我们为每一份喜悦动容。

10点,同学们陆续离开报告厅,活动也进入了尾声,通过这次活动,同学们都很好地得到了放松,希望同学们在日后的生活里,可以劳逸结合,学习紧张之余,也需常常“解忧”,让大学生活更加充实。

IMG_1859.JPG