温暖春日,以球会友 ——记数学科学学院第二届“热火青春杯”羽毛球赛

发布人:
责任人:
点击数:
更新时间:
2018-05-19 22:57:30

二零一八年三月十七、十八日,这个晴朗的周末,全英赛吸引了电视机前许多观众。而南区体育馆羽毛球场里,热火青春杯的比赛也在如火如荼地进行着。

9:00,场内开始热闹起来。有迫不及待开始热身运动的小哥哥,也有围聚着交谈,分享赛前心情的小姐姐,还有马不停蹄开始准备工作的工作人员们。大家均抱着期待又有些紧张的心情,等待着即将到来的比赛。

随着悦耳的击打声响起,紧张的比赛正式开始。只见空中羽毛球时而像一只只轻盈的小鸟,你来我往,时而像一道道闪电利箭,在空中不停的来回激战,让人眼花缭乱,目不暇接。渐渐的,细细密密的汗珠在选手们的脸上冒出。放眼六个场地,优雅的挥拍,帅气的跳跃,专注的神态,坚定的眼神,体育运动的魅力在球场上体现得淋漓尽致。

看,第一天压轴上演的混双比赛,前场封网,后场扣杀,配合默契的搭档们,上演了一场场扣人心弦的比赛。精湛的技术,接连的扣杀,让对方招架不住,遗憾输球。第一天的男女单小组赛以及混双小组赛,半决赛顺利结束。

还是9:00,紧张的淘汰赛快节奏并有条不紊地展开。女子组的单打比赛,从29名选手中脱颖而出的十六强,八强,四强,决赛选手,巾帼不让须眉。激烈的角逐过后,最终冠军由袁曼菲同学夺得。

随后进行的男子组决赛更是把比赛的氛围推向了高潮。二人技术均无可挑剔,有力的高远球,平抽,吊球,勾球,搓球无不引人赞叹。比赛中二人分分必争,比分一直交替上下,比分落后的奋起直追,直至反超,惊服众人,让大家看得惊心动魄。最终,梁家豪同学以大比分2:0一举夺魁。

11:30,压轴进行的混双比赛,决胜局以一记遗憾的发球失误结束,而与此同时,所有比赛均落下帷幕,这次热火青春杯羽毛球赛也圆满结束。

比赛过程中,有一群可爱的裁判,他们以一丝不苟的专业态度为比赛提供了巨大的保障。还有一群可爱的工作人员,他们任劳任怨,确保比赛顺利进行。两天的比赛中,大家欢声笑语,充满活力,深深的情谊在比赛中生长,这是一场实力的交锋,也是一场友谊的开始。短暂的比赛结束了,但灿烂的笑容却持久绽放在每个人的脸上,在照片中定格成最美的画面。我们期待来年再战!

IMG_3418.JPG