数学科学学院升旗仪式新闻稿

发布人:
王永梅
责任人:
林遐迩
点击数:
更新时间:
2018-05-21 10:56:38

升国旗活动是我校对学生进行思想政治教育的一项重要内容。2018521日早晨,明媚的朝阳迎来了崭新的一周。为进一步加强爱国主义教育,增强师生集体荣誉感和民族责任感,激励学生向优秀榜样学习,激励师生以崭新的面貌建设高水平大学,数学科学学院集结于学校行政楼前,参加了学校升国旗仪式。

数学科学学院全体学生、学生工作组成员共1000多名参加了本次升旗仪式。

此次升旗仪式由华师国旗护卫队负责执行,伴随着师生们的注目礼,国旗护卫队迈着庄严而整齐的步伐走到旗台前。升国旗,奏唱国歌,敬礼,伴随着雄壮的义勇军进行曲的响起,升旗仪式正式开始。全体师生庄重地注视着冉冉升起的国旗,表达着无限的敬意。

礼毕,党委副书记陈相光进行国旗下的讲话。陈副书记数科院即将毕业的学子们寄予祝福介绍了优秀毕业生身上具备的品质,强调同学们要向他们学习,规划未来。并激励同学们在遇到挑战时,不轻言放弃,成为一名合格的社会主义建设者,心系国家社会。

陈副书记讲话完毕后,数科院六名优秀毕业生依次进行经验分享,介绍他们在学习、工作、生活中的经验,点亮自己,照亮他人。

在学生们的阵阵掌声中,优秀毕业生分享完毕,陈副书记也发表了自己的感想。升旗仪式落下了帷幕。感谢优秀毕业生的分享,希望数科院全体同学能够向优秀的榜样学习,不断进步。希望广大师生继续践行 “艰苦奋斗、严谨治学、求实创新、为人师表的校训,共同建设高水平大学,创造华南师范大学辉煌灿烂的明天。