挑战地心引力,引爆篮球魅力——记数学科学学院2017-2018学年热火青春新生杯篮球赛

发布人:
责任人:
点击数:
更新时间:
2018-05-21 21:26:19

为了同学们在刻苦学习之余,能够劳逸结合并且令身体得到锻炼和释放,缓解过于劳累的学习压力,同时也为了让同学们在篮球活动之中收获更多与同伴间的交流,激发同学们间的默契与友谊,提高身体素质,丰富课余生活,增强班级凝聚力,展现我们数科人的体育精神风貌,在2018年4月14日这个周末开始,数学科学学院在北区篮球场举行了为期两周末的热火青春新生杯篮球赛。在这个比赛中,每个班级都积极参与,尽显各班风采。

在比赛的第一个周末,首先进行的是小组循环赛。周六早上,太阳仍未露脸,地上还残留着昨晚下雨的痕迹。这时工作人员已经开始他们的布场工作,搬运的搬运,粘贴横幅海报的相互帮着忙,为了给参赛者拥有更浓的比赛氛围。在比赛开始的半小时,参赛者陆续到场热身。大概是天也想让第一天的比赛顺利进行,太阳公公露脸了。比赛也要正是开始了,六个场地同时开始,各个场地的赛况都十分精彩,场上的同学在挥洒着汗水,明显的看到衣服湿透的痕迹,场下的啦啦队也不输气势,大声的为自己班的同学喝彩加油。第一轮比赛结束后,也到了院舞队精心编排的舞蹈,为各位参赛者加油。比赛当然不止常规比赛,还有趣味赛,如女子投篮大赛。都说数科女生巾帼不让须眉,出手快准狠。这天的赛程就在紧张中结束了。到了周日,天公不作美,早上举行了一场女篮就下起了雨,比赛也不得不暂停,将上午的比赛挪至下周四下午举行。尽管上午下了场雨,但是这也没有浇灭参赛者的热情,在下午的比赛中,各位参赛者仍旧保持着激情,为自己班的荣誉努力奋斗,决不放弃。经过了激烈的小组赛,男篮154、165、176、157、166、174、177、167和女篮172、167、157、164进入了下一轮比赛。

比赛的第二个周末进行的是男子八强淘汰赛和女子四强淘汰赛。“听说这个周末会下雨?”这终究只是听说,天公作美,淘汰赛紧张的进行着,大家能从小组中晋级,各个队伍都是具备一定的实力的,当实力相当的双方相遇时,比赛进行则是更为困难。但是参赛者都不会因为一时落后而放弃,而是稍作休息进行队内讨论重新确定战术组织新一轮的进攻和防守,将比分拉近。最后男篮由154和176来争夺冠军,女篮则由172和157角逐。常规赛之余,当然少不了趣味赛。男子投篮大赛,男女接力投篮大赛。正所谓男女搭配,干活不累,这也说明了篮球不止是男生的运动,女生也能参与其中。决赛在周日早上进行,这一天大概是天气最好,阳光最灿烂的一天。决赛也在大家的期待中开始了。场上篮球健儿们气势如虹,场下的啦啦队队员们也不甘落后,只听战鼓隆隆,呐喊声、加油声阵阵,仿佛要震开天上厚厚的云层,这些加油呐喊是运动员们的强心剂。随着时光的流逝,双方队员的体力在下降,投球也没刚开始时的准确,这个时候,谁能控制篮板球,就能控制比赛。紧张着紧张着,决赛最后一个哨声吹响了,154男篮和157女篮获得了最终的胜利。

比赛场上大家是竞争对手,比赛场下大家则是兄弟姐妹,平时还能一起打打球。通过这次的比赛,更多不同专业不同年级的人通过他们的热爱的篮球相互认识,也使班级更具凝聚力,正是达到了比赛举行的目的。