华师展雄风,逐梦新时代 —记华南师范大学2017-2018学年田径运动会

发布人:
责任人:
点击数:
更新时间:
2018-05-21 21:53:51

2017年11月24日至25日,为期两天的华南师范大学2017年田径运动会在华南师范大学大学城校区田径运动场隆重举行。校党委副书记刁振强,党办校办副主任骆立骞,体育科学学院党委书记曾胜昌,校体育运动委员会副主任、体育科学学院副院长黄波,以及各学院的副书记出席了本次运动会开幕式。

今年校运会同学们的参与度极高,共有962人次参加了36个竞赛项目,积极发扬学校“共建和谐校园、传递人文奥运”的精神,以文明参与、团结拼搏,再创新高为内涵,以拼搏奋进,勇攀高峰的精神和参与第一、健康第一、团结第一的比赛风尚。

长江后浪推前浪,此次运动会频传佳音。在个人赛中,张景超同学在男子800米项目中取得了第一名的好成绩;巾帼不让须眉,冯隽怡和陈慧纯同学分别在女子400米项目、女子铅球项目中取得了第二名和第三名的好成绩。在团体赛中,我院运动员们团结拼搏,合作默契,在立定跳远接力赛、男子4×100米接力赛、男子4×400米接力赛、女子4×100米接力赛和五十米迎面接力赛中,取得了第一名、第一名、第二名、第三名、第二名的骄人成绩,充分展示了华师人、数科人良好的精神风貌。除此之外,我院运动员们在跳高、跳远、实心球、100米等项目中也取得了不错的成绩。

经过两天的激烈角逐,我院团体总分排名第三,仅此于并列第一名的政治与行政学院和体育科学学院排名第二名的化学与环境学院同时也取得了体育道德风尚奖。我院运动员们既能在教室里奋笔疾书,解答数学题,又能在赛场上尽情地展现自我,令人骄傲。

最后,在闭幕式上,体育科学学院党委书记曾胜昌总结道:“运动会即将结束,但运动的激情不能减,运动的精神不能丢。希望华师学子以此次运动会为起点,更主动地参加体育运动,把运动会的拼搏精神融入到生活与学习中,让自己的学习生活更充实,更精彩!” 充分响应十九大“让大学生走出宿舍,走向运动场!”的号召。

本次校运会的举办,既丰富了同学们的大学生活、增进了同学们的感情,又为石牌校区和大学城校区同学们的交流沟通建造了一座桥梁,促进了两校区的交流,更是为同学们提供了锻炼身体的机会。本次运动会在各院院旗绕场中完美地落下帷幕,也让我们心中充满了对体育锻炼的激情,期待着明年校运会的到来。