数学科学学院2017年度教师节

发布人:
责任人:
点击数:
更新时间:
2018-05-21 21:55:51

桃李芬芳的九月,凉爽的秋风迎来了全国第33个教师节。为营造尊师重教的浓厚校园氛围,华南师范大学数学科学学院学生会及各班级同学怀着感恩的心,纷纷自发为辛苦耕耘的老师们送上祝福。

中国有悠久的尊师重道的传统,古代就有“人有三尊,君、父、师”的说法。《吕氏秋·尊师》云:“生则谨养,死则敬祭,此尊师之道也。”《师说》中:“师者,所以传道授业解惑也。”教师对于学生、对于民族,对于国家来说,是传播知识的使者,栋梁之才的培养者,国家发展的推动者,人类灵魂的工程师。故趁一年一度教师节之际,为传播教师节的宗旨——提高人们对教师为教育事业所做贡献的认识和评价,华南师范大学数学科学学院的同学们通过写祝福语、送创意卡片等方式表达了对老师们的感恩。

2017年9月8日,数学科学学院学生会的成员和班级同学们来到各位老师的办公室里,送出了亲手写就的贺卡以及精心准备的小礼物,以表心意。与此同时,准备上课的教室里也传出同学们向老师们齐声表达的祝福与感谢。“以灯传灯,心灯长明。念念不忘,必有回响。逢风劲雨狂,传灯之恩情于心何敢忘,唯望千灯万灯相继,传灯之人,得闻回响。”一再的感谢说不出教师的功绩,华丽的贺词道不尽心中的恩情,唯有借轻于鸿毛的贺卡寄出来自学生们的节日祝福。

自1985年第六届全国人大会第九次会议将每年的9月10日定为我国的教师节以来,老师们都会在教师节收到来自学生的祝福。虽然,愉快的教师节只有一天,但教师敬业爱生,孜孜以求却是一生一世。一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季晴雨,华师的老师用辛勤的汗水,浇灌桃李芬芳,催开百花齐放。我们将铭记老师的恩德,一起铸造出华师“艰苦奋斗、严谨治学、求实创新、为人师表”的精魂!