千帆扬师海 ——记数学科学学院2017-2018年度师范技能大赛之说题决赛

发布人:
责任人:
点击数:
更新时间:
2018-05-27 23:39:10

       2018523日至24日,数学科学学院2017-2018年度千帆扬师海师范技能大赛之说题决赛在第一课室大楼西202隆重举行。本次大赛旨在为广大师范生提供一个全面展示自我风采,展示专业技能水平的舞台。莅临本次比赛的嘉宾评委有:数学科学学院谢明初老师、陈咏珊老师、赵浩老师、李静依师姐,张佳淳师姐。

       14:00左右,参赛选手已到达课室做好准备,观众也开始陆续进场。14:30,主持人宣读比赛规则并宣布大赛开始。本次大赛分为笔试和答辩环节,选手均为16级学生。决赛笔试环节从20名笔试选手中选取排名前88名选手参加决赛答辩。答辩环节每位选手说题时间为12分钟,答辩时间为3分钟,共15分钟。选手在说题中风格各异,既有激情洋溢,也有活泼风趣,每节数学课的展示都精彩纷呈,让我们对说题有了更清楚的认识和更深入的理解。最后评委老师们都谈了自己对此次比赛的感受,以及对学生们的殷切希望,更使我们受益良多。比赛是手段,追求卓越才是我们永恒的目标!比赛时段虽然结束,但准老师们开始了查找差距、提升知识层次的努力。相信今天赛场上的你追我赶一定有助于明天更高目标的实现!

       17:45,主持人宣布比赛结果,获得三等奖的选手分别是:林丹欣、王嘉乐、方晓娜、张小龙;获得二等奖的选手分别是:邹子建、游丽婷、徐楠燕;获得一等奖的选手是:卢晓锋。至此,数学科学学院2017-2018年度千帆扬师海师范技能大赛之说题决赛圆满落幕。比赛是手段,追求卓越才是我们永恒的目标!比赛时段虽然结束,但准老师们开始了查找差距、提升知识层次的努力。相信今天赛场上的你追我赶一定有助于明天更高目标的实现!

 0526_3.jpg