聚华师“十年树木”之梦,凝世德“百年树人”之魂 --数科分党校三下乡队伍出发前往揭阳世德中学

发布人:
团委
责任人:
何志斌
点击数:
更新时间:
2018-07-18 22:21:13

2018年7月16日早上8:30,载着满腔热情与期待,华南师范大学数学科学学院赴揭阳世德中学暑期服务队乘着大巴车,即将进行为期八天的暑期三下乡活动。队伍由华南师大数科院30名大一大二学生组成,按职能分为支教组、文体组、宣传组、调研组、后勤组,共5个小组。在学校和学院的大力支持及队伍三个多月的精心筹划下,此次暑期三下乡活动将由此顺利展开。

图1.队伍在学院门前集合准备前往世德中学,蓄势待发。

下午两点,队伍顺利抵达世德中学,此时,校长早已热情地在门口亲自欢迎服务队的到来。紧接着,校长同队员们召开了会议,他简单介绍了学校的概况。据了解,学校在揭阳市的办学规模比较庞大,承担的责任也比较重。历年来数科院分党校三下乡队伍有趣的活动和积极的服务态度都给人留下了深刻的印象,校方希望能通过再一次与大家的合作,共同进步,让彼此在这八天中留下美好的回忆。校长的赞扬与期许令队员们深受鼓舞,增强了队员们强烈的自信心和进取心。

图2 校长与队员们的接见会议,副校长与队长亲切交谈和交接工作。

会议过后,校长还热情地邀请队员们到食堂吃午饭。在副校长的带领下,所有人开始清扫宿舍,整理内务。三下乡的生活条件注定是艰苦的,但是队员们丝毫不懈怠。为了将作为宿舍的三间教室打扫得干干净净,队员们明确分工,将教室地板上的垃圾清扫完后再用水冲洗,齐心协力,不停地忙碌着。

图3.队员们在齐心协力打扫卫生

提到生活事务上的忙碌,当然少不了后勤组了。后勤组早已在出发时的大巴车上,通过各组组长向队员征集了大家所需购买的物资情况,这样,他们就按照计划,不辞辛劳地前往集市采购。后勤组的组长说,只要想着他们的工作能得到孩子们的欢声笑语,就算再炎热、再繁琐,他们也任劳任怨。

图4.后勤组在当地商店采购物资

图5.后勤组采购物资完毕,顺利回校

临近傍晚,队长郝嘉琪召集大家进行了队内会议,主要解决队伍生活上的事务。虽然住宿条件不容乐观,但是大家都欣然面对,一个一个有序而又紧凑地准备着明天的工作,充满了毅力和斗志,对接下来的工作都充满了热情。

多姿多彩的聚梦暑期服务队三下乡活动已吹起鼓舞人心的号角,让我们对接下来的七天拭目以待吧!

通讯员:朱惠英

来稿单位:数学科学学院赴揭阳世德中学暑期服务队

共青团华南师范大学数学科学学院委员会

二〇一八年七月十八日



图1.队伍在学院门前集合准备前往世德中学,蓄势待发。.jpg

图1.队伍在学院门前集合准备前往世德中学,蓄势待发。)

图2 校长与队员们的接见会议,副校长与队长亲切交谈和交接工作。.jpg

图2 校长与队员们的接见会议,副校长与队长亲切交谈和交接工作。)

图3.队员们在齐心协力打扫卫生.jpg

图3.队员们在齐心协力打扫卫生)

图4.后勤组在当地商店采购物资.jpg

图4.后勤组在当地商店采购物资

图5.后勤组采购物资完毕,顺利回校.jpg

图5.后勤组采购物资完毕,顺利回校)