千里志梦,始于足下 ——数学科学学院赴汕头市濠江区葛陈小学服务队出征仪式

发布人:
团委
责任人:
何志斌
点击数:
更新时间:
2018-07-20 22:54:13

2018年7月15日上午8:00,华南师范大学数学科学学院赴汕头市濠江区葛陈小学服务队的全体成员来到了数学科学学院院楼门口集中,队员们无不对支教的新生活充满期待。天气晴朗,微风拂面,在愉悦的氛围中,队员们拍了大合照,纪念这一令人憧憬又开心的时刻。这一时刻同时象征着暑期下乡实践活动正式开始,整装待发的服务队将踏上新征程,不远千里为濠江区葛陈小学的学生们带去数学韵味鲜明的课程以及丰富的课外活动,助他们放飞梦想,展翅飞翔。

【图一:出征大合照】

上午8:30,服务队从华南师范大学正门出发,乘坐汽车前往目的地。一路奔波后,服务队于15:14抵达汕头市濠江区葛陈学校。葛陈小学位于濠江区葛陈居委内,是一所城乡结合的农村小学,学校占地22140平方米,是一所以“体育艺术”为特色的标准化学校,注重学生全面发展,而且环境优美,校风朴实,十分适合作为三下乡的实践地。抵达学校后,队员们都非常兴奋,接着听从队长安排,放置好行李后,便自告奋勇地开始打扫新家了,他们的卧室为葛陈小学的四楼教室,同时这也是他们日后的办公点,是助梦想起航的重要小窝。炎炎夏日里,那一阵阵看似凶猛的海风,便是他们最好的慰藉。

【图二:宿舍小窝】

收拾完毕后,后勤组已为全队备好晚餐。肚子都已经饿了的队员们,急忙奔赴食堂开始他们的下乡第一餐了!虽然食堂环境稍显简陋,但朴素的圆木桌上放着的素色鱼丸清汤和什锦炒饭,香味四溢。对于来自潮汕的队员而言,那更是令人想念的家乡味道。饱餐过后,队员们很快便投身工作之中,积极地准备着和学生的见面会。

【图三:下乡第一餐】

新征程的第一天就这样结束了,队员们的热情与期待都愈发浓烈。千里志梦,始于足下,在这个梦想萌芽的地方,期待他们在全新的征程里能够团结互助,勤奋刻苦,为葛陈小学的学生们带来一次精彩又暖心的下乡活动,带来一次体验数学之美的盛宴!

撰稿人:林丹欣、姚东颖

来稿单位:数学科学学院赴汕头市濠江区葛陈小学服务队


共青团华南师范大学数学科学学院委员会

二〇一八年七月二十日



图一:出征大合照.jpg

(图一:出征大合照)


图二:宿舍小窝.jpg

(图二:宿舍小窝)


图三:下乡第一餐.jpg

(图三:下乡第一餐)