启古乡之行,联师生之谊 ——华南师范大学数学科学学院赴江门市古井小学服务队破冰见面会圆满结束

发布人:
团委
责任人:
何志斌
点击数:
更新时间:
2018-07-20 23:36:29

2018年7月16日星期一,天刚蒙蒙亮,偶泛鱼肚白,没有大城市的喧嚣,古井小学保持着小城镇所特有的静谧,仿佛在等待着人们来将它唤醒。睁开朦胧惺忪的双眼,呼吸清新的空气,视线所及之处都是明亮的绿色。空气中弥漫着雨后的泥土气息,叶子上的露珠在阳光的照射下闪闪发亮,一切都充满活力,一切都朝气蓬勃。每个人的脸上都洋溢着期待的神情,因为今天是我们与孩子们的初次见面。

清早,科艺组与宣传组便早早地离开了住宿区,来到舞蹈室布场,为今天上午和孩子们的破冰见面会做准备。吹气球、扎彩带,摆凳子、试音响,一切准备就绪,期待孩子们的到来。

(精心布场中)

8时25分,在各自班主任的带领下,孩子们有序进场,安静的舞蹈室,一下子热闹起来。到场的还有尊敬的各位领导老师:古井小学的林维汉校长、薛新荣级长、刘保堂级长、薛娟爱老师、黄苑玲老师、黄盛华老师和林妙嫦老师。

8时30分,孩子们观看宣传视频,视频介绍了队伍的成员,预告了本次下乡活动的内容,包括颇富数学元素的各大活动,例如科艺组的数学妙趣科普实验活动《万万没想到》、调研组的数学实验等等,现场气氛活跃。之后,主持人宣布:“华南师范大学数学科学学院赴江门市古井小学服务队“启古乡之行,联师生之谊”破冰见面会正式开始!”

破冰见面会第一项,古井小学林维汉校长致辞,林校长对我们的到来表示热烈的欢迎,对小朋友的热情给予肯定鼓舞,同时预祝活动顺利开展,希望我们和孩子们愉快地度过为期一周的夏令营。

(古井小学林维汉校长致辞)

破冰见面会第二项,杏韵服务队队长洪伟航同学发言,洪队长向领导老师们两个月以来的支持帮助表达了衷心的感谢,向夏令营的同学们发出热情的邀请,“今年夏天,杏韵相逢;以爱为名,与你相约。”这是我们对孩子们的期待,也是我们对孩子们的承诺。

破冰见面会第三项,杏韵服务队各组组员们为孩子们带来精彩的表演。调研组的舞蹈《带你去旅行》,舞姿可爱,风格幽默,率先吸引了孩子们的目光。宣传组的歌曲《小跳蛙》,歌词童真有趣,旋律朗朗上口,引发全场的欢声笑语。支教组的小品《新编小红帽》,对话风趣,故事别开生面,将现场气氛推向了高潮。后勤组的《稻香杯子舞》和科艺组的《万万没想到》,两场歌舞表演,点燃了全场的热情,现场气氛持续高涨。

(科艺组歌舞表演)

当然,除了精彩的表演,我们还精心准备了两个破冰小游戏穿插在整个大会之中。现场气氛活跃,孩子们和队员们相互配合,共同完成游戏,“踩报纸”、“人体呼啦圈”,欢笑的同时,让孩子们感受到队员们的温暖和真诚,也拉近了彼此之间的距离。

(孩子们积极参与到游戏中)

美好的时光总是一晃而过,两个小时的破冰见面会,每个人都意犹未尽。到此,2018年华南师范大学数学科学学院赴江门市古井小学服务队“启古乡之行,联师生之谊”破冰见面会圆满结束!希望在未来这一周的时间里,我们能把更多的快乐与欢笑传递给孩子们。

(杏韵服务队与孩子们的大合照)

 

撰稿人:陆亮华、马颖茵

来稿单位:华南师范大学数学科学学院赴江门市古井小学服务队

共青团华南师范大学数学科学学院委员会

二〇一八年七月二十日



(精心布场中).png

(精心布场中)

(古井小学林维汉校长致辞).png

(古井小学林维汉校长致辞)

(科艺组歌舞表演).png

(科艺组歌舞表演)

孩子们积极参与到游戏中).png

(孩子们积极参与到游戏中)

(杏韵服务队与孩子们的大合照).png

(杏韵服务队与孩子们的大合照)