与信仰对话——数科院党员教工前往惠州爱国主义教育基地参观学习

发布人:
王永梅
责任人:
甘俊
点击数:
更新时间:
2018-08-29 09:49:12

2018年7月14日至15日,学院党委组织各支部党员教工前往惠州爱国主义教育基地进行两天的“与信仰对话”参观学习之旅。在讲解员的带领下,党员教师们参观了罗浮山东江纵队纪念馆,聆听《地火洪流——披风破雨的抗战旗帜在升腾》现场宣讲,开展《新时代、新使命、新征程》重温入党誓词主题座谈会;来到邓演达故居,感受铁血丹心的民主革命英雄精神洗礼;参观叶挺故居,在《金戈铁马——北伐名将叶挺》的历史回忆录中与信仰对话。

教工党员一行在东江纵队纪念馆前合影

微信图片_20180829095224.jpg

重温入党誓词活动现场

微信图片_20180829094400.jpg

教工党员一行在邓演达陈列馆前合影

微信图片_20180829095353.jpg

教工党员一行在叶挺将军纪念园前合影

微信图片_20180829095345.jpg      此次党日活动共有22余名党员教工参与,抓住教师即将放暑假的黄金时期及时举办,深入学习贯彻落实十九大精神、两会精神及习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,将“两学一做”学习教育活动常态化。通过实地参观,缅怀先烈英雄事迹,重温党的光辉历程,使党员教工坚定共产主义信仰,锤炼党性修养,激发爱国热情,进一步增强学院党员队伍的凝聚力和向心力,以更加饱满的精神状态投入到教学科研、管理育人和服务育人中,不忘初心、砥砺奋进。

往返途中也是学习的好时机,讲解员在车上声情并茂地开展《抗日烽火》、《革命的中国:党员、党权与党争》宣讲活动,院党委书记江乐忠带头唱响红歌,党员教师们热情澎湃。第三党支部党员葛文秀说:“学院党委组织的每次学习活动我都不会错过,这样的实践学习帮助自己重温理想信念,为繁重的工作增添一份动力。这次我带着孩子一起来,孩子在浓浓的革命历史氛围中感受到我们党的伟大奋斗,感受到改革开放成就的来之不易,立志长大也要入党!”

院党委书记江乐忠带头唱响红歌

微信图片_20180829095627.jpg