精心准备,只为用最好的姿态,迎接你们

发布人:
王永梅
责任人:
林遐迩
点击数:
更新时间:
2018-09-10 08:24:00

精心准备只为用最好的姿态迎接你们

—数学科学学院2018迎新季

佛说前世五百次的回眸才换来今生的一次擦肩而过那么一定是特别的缘分你选择了数学科学学院而华师数学科学学院也选择了你

 图片1.png

(报到当天院楼门口)

201892日,数学科学学院迎来朝气蓬勃的2018级新生。院楼报到处人来人往,一切流程井然有序。

图片2.png 

         数学科学学院报到处设有留言信箱,新生和家长可以在报道期间向院长和书记留言;海报留言墙上,数科新生许下对大学的憧憬和期待。

当天晚上,院长和党委书记等学院领导慰问新生,走访宿舍,亲切询问,热切关怀。

图片3.png

(学院领导走访宿舍)

 

报到只是一个开始,成为数学科学学院的一份子,仍旧需要不断地接受学习和挑战。

图片4.png

(余老师做安全讲座)

新生教育第一天,华南师范大学保卫处的余怀中老师为数学科学学院2018级新生进行主题为校园安全热点话题的讲座。

余老师从防盗诈骗传销人身安全等多个方面讲述安全教育的重要性,极大的提高同学们的安全意识。相信通过这次活动,同学们的自我保护意识有所增强,在接下来的大学四年里,将会多一份思考,多一些警惕,多一份冷静,平平安安地度过自己的大学时光。

开学季新生或许会有些迷茫与不适开学典礼是学院给他们上的第一课

201895日晚上,在西201,隆重举行华南师范大学数学科学学院2018级新生开学典礼。

图片6.png

(全体肃立,奏唱国歌)

在本次开学典礼中我院黎稳院长从学院的成就和对于新生的期许这两个方面出发给予新生极大的鼓励与期望;而后,学长代表林倚葶同学根据自身发展,给予迷茫的新生提出了许多实用性的建议;新生代表也上台发表想法,与大家共勉。最后开学典礼在宣誓的豪情与激昂的校歌声中落幕。

图片7.png

(数科全体成员宣誓)

 

相信从进入校园到经历三天的教育周,数科新生已经基本适应大学生活,为接下来的学习和生活做好了充分的准备,对自己的未来充满了自信和目标。

愿数科学子能勤思苦学,虚心进步,艰苦奋斗,未来可期。