教育硕士论坛-吴哲珊

发布人:
责任人:
点击数:
更新时间:
2018-09-29 09:14:00

教育硕士论坛

题      目:浅谈数学教育论文的选题方法

报  告  人:吴哲珊    (邀请人:余昌涛)

                             ULINK COLLEGE


时      间:2018-09-29 10:00--11:00

地      点:学院506

报告人简介:

       吴哲珊于2008年首都师范大学数学科学学院数学教育专业研究生毕业.毕业后曾在北京师范大学数学工作室参与编辑第四版北师大版小学数学教材与教参,以及培训小学数学教师等工作, 并担任<新世纪小学数学>编辑.现在就职于国际预科学校ULINK COLLEGE(广州优联教育集团), 从事数学和统计学的教学.


摘      要:

       数学教育研究是每个同学需要面对的任务,也是成为一位优秀教师不可或缺的一项能力。此次报告将在以下几个问题展开:一、怎样的论文选题是“有意义”的,二、怎样的论文选题是可操作的,三、论文选题怎样推陈出新,四、研究方法的改进,五、论文选题中需要注意的其他问题。