我院举办2018金融工程与风险管理论坛暨金融硕士校外导师聘任仪式

发布人:
易建新
责任人:
点击数:
更新时间:
2018-11-13 11:01:56

20181020日下午,在数学科学学院二楼阶梯报告厅,我院成功举办了2018金融工程与风险管理论坛暨金融硕士校外导师聘任仪式。在首先举行的金融工程与风险管理论坛上,刘秀湘副院长代表学院对应邀来参加论坛的嘉宾表示了欢迎和感谢。北京大学数学学院王铎教授、深圳数字动能黄嵩董事长、珠海鑫灵量化张元标博士应邀为论坛做了报告,并与在座的数学科学学院的师生互动交流。在报告上,王铎教授向师生们介绍股价波动问题的动力学模型,让大家了解什么是动力学,早期金融动力学的特点-股票价格的混沌现象,并简单介绍了金融动力学模型的研究历史。黄嵩总经理与大家分享了他对金融科技未来的思考,通过讲述金融科技两个周期的对比,第二周期内量化科技的崛起,让同学们知道了什么是金融科技,以及金融科技需要的人才。张元标博士向大家介绍了交易体系的理念、方法与工具,并形象地向同学们展示了量化投资在实际投资工作中的应用。在报告的提问环节,同学们就所关心的数学模型、金融科技、量化投资、就业实践等问题与校外导师们进行深入的交流和讨论,让大家对以上问题有了更全面和更进一步的了解。

论坛报告结束后,我院为2018年新聘的7位金融硕士校外导师黄明麒、黄嵩、贾振勇、李卫民、李睿、马斐、张元标举行了聘任仪式,学院党委书记江乐忠为校外导师颁发了聘任证书,并合影留念。

 

王铎教授,北京大学数学学院金融数学系教授,博士导师。美国密西根州立大学数学系博士。曾担任北京大学数学学院金融数学系主任。全国金融数学与金融工程学科建设与学术研讨会的发起者。主要研究方向为经济金融中的动力系统复杂性。2008年至2015年担任我院特聘教授。

黄嵩董事长,留学英国获计算机硕士一等学位,毕业工作后再获香港城市大学商学院EMBA学位。深圳海外高层次人员,深圳留学生专家委员会成员,拥有证券、公募、私募公司十五年金融机构IT运营经验。

张元标博士,主要从事量化投资、程序化交易、数据挖掘等领域工作。2002年至今担任美国及全国大学生数学建模竞赛教练,指导参赛学生多次获得国际及国家级奖项。