练就本领,肩负责任——数学科学学院团委召开专题学习会深入学习习近平总书记回信精神

发布人:
共青团华南师范大学数学科学学院委员会
责任人:
共青团华南师范大学数学科学学院委员会
点击数:
更新时间:
2020-03-04 23:08:47

3月4日下午,我院团委召开学习贯彻习近平总书记回信精神专题线上学习会。院团委书记何智斌老师,院团委学生副书记邹嘉骏同学和我院团干代表等16人参加本次会议。

与会师生集体观看新闻联播对总书记回信的报道视频,学习回信内容,纷纷表示深受鼓舞。何老师在回信相关精神的基础上,结合了习总书记在疫情期间的系列讲话,他表示从这次疫情开始至今,中国短时间集中力量,多渠道控谣,媒体及时透明公开信息以及管制制度的不断更新等等,我们都可以看到中国的治理体系在不断完善,治理能力在不断提高。借此,他对我院学生提出要求,希望每一位同学能够记住国家对自己的期望,肩负起时代的责任,更加刻苦地锻炼自己的能力,做好思想修养和综合素质的提升。

与此同时,我院团干代表们也积极发表了自己的想法。院团委组织部部长黄雅萱表示,这封回信让她明白,责任扛在肩,使命在召唤。在这次疫情中,她明显看到社会主义制度的优越性,同时也看到了在小城市中防控工作的不足,而这些是需要青年们去协助解决的;院团委思教部部长蒋旺旺表示,这封回信是对当代大学生珍惜当下的殷切希望。在抗疫的后方支援中,在自己安全防护得到保障时,自己可以以共青团员的身份参与到志愿者活动中。而这两位团干代表都提及到,作为当代大学生,自己要练就专业本领,学好专业知识;同时作为团委骨干,将切实做好本院团员青年的思想教育工作,做好引领作用。

团干代表发言完毕,何老师对此次专题学习进行了总结:从当前疫情情况的管控和工作来看,国家实实在在地采取了措施,同学们也需实实在在地做好了自己。

习近平总书记的回信是对当代青年的极大鼓舞,广大青年学生也需将不负厚望、奋发进取、练就本领、肩负责任,成为奉献国家的强大定力,用青春之力书写华彩篇章!

共青团华南师范大学大学数学科学学院委员会

二〇二〇年三月四日