数科院2018级师范技能级赛顺利举办

发布人:
张为
责任人:
林遐迩
点击数:
更新时间:
2021-04-15 18:35:59

师范技能是师范生必须具备的综合素质,为了起到以赛促练的目的,华南师范大学数学科学学院2018级于4月11日(星期日)举行 “为了明天”师范技能大赛级赛,本次级赛在第一课室大楼北803、804课室如期展开,共有20位选手进行本次比赛的角逐。

1.jpg

图一:选手授课

本次级赛由2018级级委统筹,各班班委配合,院学生会学习部蹲点开展,吸引了20位由班赛选拔出的选手,共同角逐8个院决赛名额,本次级赛抽签分为A、B两组同时进行比赛,每组选出总分前4名选手进入院决赛、每组总分前7名选手获评校级奖项。

2.jpg

图二:评委精彩点评

本次级赛邀请了在17级模拟比赛中获奖的湛晓露、李晓慧;刘欣娴、易思妍四位优秀学姐作为评委,各位评委根据自己的比赛经验和评价标准从教姿教态、内容设计、教法学法、板书设计等多方面对选手进行综合评价。

3.jpg

图三:评委精彩点评

级赛由15分钟现场模拟授课和3分钟答辩两个环节组成,各位选手每人一组,在初中数学、高中数学课本中选择任一内容进行模拟授课。在比赛现场,各位选手课堂教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖,带领现场模拟学生,领略数学的奥秘,巧用教学教具,采用多样的讲授方法,枯燥的数学知识在选手们的讲解下变得有趣,晦涩的公式定理在选手的演示下变得简单易懂。

4.jpg

图四:选手授课

在答辩环节,选手们面对评委们的提问沉着应对、机智应答。评委们也为各位选手提出提升和改进的意见建议,在场各位都受益匪浅。选手们严谨的语言表达、条理清晰的授课、端庄大方的教学仪态赢得了现场观众的阵阵掌声,展现了过强的教学技能和教师风采。

5.jpg

图六:选手授课

本级比赛的成功举办,不仅提高了师范生的教学技能、课堂应变能力和互动能力等,更是展现了数学科学学院师范生良好的精神面貌和过硬的教学技能,希望晋级的选手能在接下来的比赛中戒骄戒躁、继续取得优秀成绩,没能获评的选手也不要气馁,认真总结反思,不断提升自己。

7.jpg

图七:工作人员和模拟学生 认真听讲

再次感谢各位评委、工作人员的辛苦付出,希望各位都能够成为未来优秀的人民教师!