数学科学学院从化莲麻小镇一日游

发布人:
王永梅
责任人:
刘岩
点击数:
更新时间:
2021-04-26 09:58:40

2021年4月24日,忙完研究生复试工作,也到了本学期的中段,为了庆祝建党一百周年,也为了教职工们的身心健康,数学科学学院部门工会组织本院教职工上午去莲麻古镇游览,下午参观黄沙坑革命旧址纪念馆。

我们早上八点半出发,历时两个小时,一路欢声笑语来到莲麻古镇。莲麻小镇为了响应习总书记号召:“绿水青山就是金山银山”,开展新农村建设,使得古镇环境优美,村民生活水平大幅度提高。漫步莲麻古镇,四面环山,满眼苍翠,小河潺潺,绕村而建的客家围屋鳞次栉比,依山而建。在这个小小的村落里,留下了不少老屋、私塾、莲麻等客家人百年的记忆和见证。下午沿古镇小道徒步,虽然老师们大汗淋漓,但徜徉在风光绮丽的大自然中,耳畔泉水叮咚,道路两边果树繁茂,满眼郁郁葱葱,无不身心愉悦。最后来到黄沙坑革命旧址纪念馆,这里是当年东江纵队从化大队的活动基地,我们参观学习了当年从化大队的革命历史,追溯红色记忆,学习革命前辈崇高革命精神,更加体会了“不忘初心,牢记使命”。