数科院举行学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示 系列活动

发布人:
责任人:
点击数:
更新时间:
2017-04-29

根据广东省委《学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神总体工作方案》的文件精神及学校党委的总体部署,数学学院党委紧扣“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”主题,围绕学院中心工作,从实际出发,制定了《关于华南师范大学数学科学学院学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神实施方案》分层次、有重点地组织 “五个一”专题学习活动。

2017年4月27日晚,在石牌校区第一课时大楼南306,举办了五个一系列活动中的第二个一——“做好一个专题辅导报告会”。数学科学学院党委副书记陈相光教授做题为《“四坚持、三支撑、两前列”的批示内涵及其指导意义》的辅导报告。数学科学学院全体辅导员,院团委、学生会、研究生会主要学生骨干、各学生党支部委员、班长、团支书等130余人参加报告会。

陈相光以“四坚持、三支撑、两前列”的批示内涵及其指导意义为立足点,从容、丰富内涵,战略意蕴及其对广东意义、教育指引价值四方面解读习近平总书记对广东工作重要批示精神,结合广东实情聚焦“三个定位、两个率先”、“五位一体、四个全面”、“五大发展理念”、“供给侧结构性改革”、“‘一带一路’ 战略”、“广东自由贸易试验区”等热点,逐条进行详细专业的分析,强调“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的批示精神是对广东工作的肯定、总结,更是对广东的鞭策,及指明了未来发展方向。陈相光最后强调,希望与会的学生干部立足广东、胸怀祖国,能够从自身做起,严格按照学院党委的工作部署带领学院全体同学认真学习贯彻习近平总书记对广东重要批示精神实质。