英雄不迟暮,来日仍少年 ——【实践纪实】记馨德星梦实践队敬老院志愿服务活动

发布人:
团委
责任人:
何智斌
点击数:
更新时间:
2017-07-25

   7月13日上午9:00,由华南师范大学数学科学学院分党校馨德星梦实践队后勤组负责组织的敬老院志愿活动团队出发前往锡场敬老院。据悉,该团队由6人组成,队员们满怀热情,为敬老院爷爷奶奶带去了水果,并与老人们进行了愉快的交流,询问他们日常生活中遇到的困难并及时给予帮助。爷爷奶奶们很开心地谈到了自己年轻的经历,旨在向队员们传授待人接物的处世之道并告诫队员们好好学习,将来报效祖国。

(图1 爷爷奶奶与大家聊天图)

   同时,队员们纷纷准备好劳动工具,积极地开始了大扫除的工作。他们纷纷拿起了扫把、拖把,清洁工作一丝不苟地进行着。老人们的房间很空旷,布局也一目了然。为了能给老人们一个更加整洁舒适的环境,大家更是卖力地打扫着,丝毫不敢怠慢。

(图2 打扫敬老院图)

   欢乐的时光总是转瞬即逝的,一转眼便到了分离的时刻,爷爷们和队员们热情地合照,并叮嘱队员们回去路上要注意安全。

(图3 爷爷们与队员们的合照)

   此次探访,在带去欢乐的同时自身也收获颇丰,英雄不迟暮,来日仍少年,愿每一个人都可以多关爱身边的老人们。



共青团华南师范大学数学科学学院委员

二〇一七年七月十三日


(图1 爷爷奶奶与大家聊天图)



(图2 打扫敬老院图)


(图3 爷爷们与队员们的合照)




撰稿人:方晓娜

审稿人:何智斌

来稿单位:华南师范大学数学科学学院赴世德中学服务队