笑靥如夏花绽放,情谊如春风沁脾 ——记馨德星梦实践队如日中天的第四天

发布人:
团委
责任人:
何智斌
点击数:
更新时间:
2017-07-25

    7月14日,华南师范大学数学科学学院分党校馨德星梦实践队活动仍积极负责地为世德学子传授知识,带来生活乐趣。精心准备后的队员们为世德学子们带来了各种各样有趣的活动和课程。

    由该队伍调研组负责的调研活动,通过校内采访学校的党委书记以及问卷调查的形式,了解学校对关于共青团团员培养的措施,同时也了解了学校共青团的宣传方式。

(图1 采访世德中学徐主任)

    在调研活动进行的同时,数独,英语口语,粤语课,分享会等课程也在进行中。数独课程利用缜密的逻辑思维、运用纸、笔进行演算,让世德学子思考,练习九宫格的题目,锻炼了学生们的数学思维和灵活度,也让同学们认识到了数学的奇妙之处;英语口语课程在传授英语口语的基本知识的过程中,锻炼着世德孩子们的英语口语能力;而粤语课则是基于潮汕地区普遍对粤语认识不深的情况,为使学生们更好地融入说粤语的大城市生活而开展的课程,队员们讲授了一些基本日常用语,同学们学习热情高涨;另外,队员们在分享会课程中,与同学们进行了深入的交流,彼此分享了自己喜爱的书本和音乐作品等。

(图2 数独课;图3 英语口语;图4 分享会)

    来到世德的第四天,已是活动中旬,所有队员们依旧不变初心的积极负责各种活动。世德之情,仍在延续,光彩耀眼的夏日,队员们与世德学子用他们的心,感受着这个不一样的夏天。



共青团华南师范大学数学科学学院委员

二〇一七年七月十四日


(图1 采访世德中学徐主任)


图2 数独课


图3 英语口语


图4 分享会


审稿人:何智斌

来稿单位:数学科学学院