个人作战?团队作战! -----记惠南实验学校趣味运动会

发布人:
团委
责任人:
何智斌
点击数:
更新时间:
2017-07-26

   7月18日,为丰富校园文化生活,弘扬团结互助的精神,促进同学们之间的友谊,由我校数学科学学院15勷勤支部蒲公英服务队承办的一年一度以“体验体育精神,弘扬校园文化”为主题的趣味运动会顺利举行。

   在本次趣味运动会开始前,各班班主任分别把同学们分成了五人一小组,同时向同学们详细介绍了游戏的注意事项和强调了安全问题。此次运动会共设置了六个游戏项目,都是以倡导团结互助精神为目的的,并且在设置时对游戏的完成程度也有所不同。同学们热情高涨,争先恐后地跑去相应的游戏区域开始自己的趣味之旅,值得一提的是,他们虽然迫不及待地想参与游戏,但还是在各摊位旁边有序地排队。最后,趣味运动会在大家的欢声笑语中圆满结束。

   俗话说“众人拾柴火焰高”,趣味运动会游戏要求小组内各成员齐心协力、团结合作才能完成。游戏“兄弟齐心,其利断金”设置了四个不同游戏内容的关卡,这就需要小组五人来完成。开始时一年级里有一小组因内部成员协调不当、分工不合,导致一些关卡没有同学来完成。“你们是一个集体,不能像一盘散沙一样。这个游戏叫‘兄弟齐心,其利断金’,要团结才能成功。”服务队队长冯健俊说。是的,一滴水只有掉进海里才不会干涸,同样地当小组五人同心同力、目标一致时,大家找到各自的位置并朝着同一个方向努力才能迸发出令人感动的力量。

   本次趣味运动会使同学们深刻认识到了团队协作的重要性,增强了同学们之间相互协作的能力,同时也向同学们展现了运动的另一种魅力,感受其中的美妙之处。



共青团华南师范大学数学科学学院委员

二〇一七年七月十八日



图1 班主任介绍注意事项并做好分组工作



图2 齐心协力拼拼图


图3 众志成城跳大绳


图4 室外游戏 欢声笑语