爱心在笑语、汗水、等待中传递——记石牌校区2013年无偿献血活动

发布人:
数学科学学院团委
责任人:
数学科学学院团委
点击数:
更新时间:
2013-11-27 18:45:34

2013年11月7号,“我健康,我献血,我自豪”无偿献血活动在华南师范大学桃李园前空地如期举行,活动得到了全校师生的广泛支持,最终在所有工作人员的努力下,活动取得了圆满成功! 

此次活动由共青团华南师范大学委员会和华南师范大学红十字会学生理事会主办,承办单位是生命科学学院红十字会、数学科学学院青协红会以及美术学院红十字会。

献血当天,所有参与献血人员都到填表区填写表格,然后进行抽血化验。检测合格者到献血车里进行规范献血。献血车中医疗设施先进齐全、工作人员细致认真,献血过程中献血人员也不时向工作人员进行咨询,进一步深入了解献血的基本常识。另外,采血现场配有血液中心的医护人员和工作人员提供面包和葡萄糖水,防止献血人员在献血过程中出现不适症状。而在等候区,大家也相互说笑鼓励,消除个别献血者的恐惧感,现场气氛轻松融洽。献血结束后,工作人员给每人发放了献血证,上面详细地记录了此次献血的情况,同时也不忘为他们递上一片输液贴,送上一个面包,叮嘱一下注意事项。

在现场,不管是在拥挤的登记验血处,还是在排队等候献血的献血车里处处都充满献血人员的欢声笑语。其中生命科学学院辅导员专门回去取身份证,积极献上自己的一份爱,还有来自马来西亚的同学也积极参与……而对于工作人员,有跑前跑后拍照的、有热心端水送面包的、还有耐心守候打扫现场的……无不让我们感受到三院合作的愉快、团结以及献血人员的温暖与浓浓的爱心。

活动结束后,经区中心血站工作人员统计,我校共有近180名师生参加了这次无偿献血活动。在这次活动中,我们工作人员除了累,更多的是内心的触动,感受到了人与人之间的温暖和同学们的无私奉献精神。爱心在笑语中、在汗水中、在等待中传递。

    共青团华南师范大学数学科学学院委员会

 二〇一三年十一月七日