规划未来,赢在当下

发布人:
杨文静
责任人:
林晓晴
点击数:
更新时间:
2022-07-21 14:29:28

73日下午15:00,华南师范大学数学科学学院以线上直播的形式,举办了《规划未来,赢在当下》讲座,此次讲座的主讲人是冯卓钊。

讲座伊始,冯卓钊向同学们提出了一个问题——你迷茫吗?他希望同学们能带着心中的疑问来听讲座,并能在接下来的讲授内容中找到破除迷茫的方法。接着,冯卓钊讲述了在升学方面的个人见解,他表示同学们在圈定自己的未来职业前,要先认清自身优势、认清时代环境,同时也强调了暑期实习的一些特点。他鼓励同学们积极思考、执行职业规划,并给出了“自上而下,需求导向,稳字当头,稳中求胜,按需培养自身技能”的分析思路。除此之外,冯卓钊还耐心地给同学们讲解了关于数据分析的岗位需求、能力需求、职业发展、岗位竞争等内容,并分享了一些能帮助同学们打牢数学基础、拓宽学术视野、面向大方向的学习资料和岗位信息。在讲座最后,冯卓钊叮嘱同学们要好好把握时间,认清自己,选定方向努力前行,保持脚踏实地的姿态。

本次讲座丰富充实,兼具理论和实践意义,冯卓钊结合大量数据及自身经验,为同学们提供了许多建议,从多个方面解答同学们升学就业的问题。

通过此次讲座,相信同学们对如何选择就业方向有了新的见解。同学们应当以冯卓钊为榜样,在探索中发掘自身优势,在日常学习中提升科学素养,认真规划未来就业道路。

 

                     共青团华南师范大学数学科学学院委员会

                                 二〇二二年七月三日